新高梨(にいたかなし)
今月上旬 写真の梨をいただきました。 「新高梨(にいたかなし)」という梨だそうです。 大きい梨です。 本当に大きいです。 めっちゃ大きいです。 直径10cm近くあります。 いただいた梨の中で 一番大きかったの…
今月上旬 写真の梨をいただきました。 「新高梨(にいたかなし)」という梨だそうです。 大きい梨です。 本当に大きいです。 めっちゃ大きいです。 直径10cm近くあります。 いただいた梨の中で 一番大きかったの…
↑息子(6歳)が真上から撮影 ↑私、firstがスポンジ部分を取りたくて ちょっと斜めから撮影 2014年9月4日 旦那さんJINNI(ジーニ)こと 我が家のパパのお誕生日でした。 43歳になり…
毎度です(^^
うまそ!
たけのこご飯!
季節ものですね。。
カイ割れダイコンがいいですや。
***********************************
(アノー。。カイ割れダイコンって
どこからどこまでが食べらレルの??
ってか、スポンジがついてて密集してるから
どこかでカットするのやけど。。恥ずかしくて聞けないけどこそっと教えて!!!!)
***********************************
いいな!
あっ
昼は病院のラーメンだけだった。(グ-)
●officejapanさん○
ど~も~っ!(^^)/
>うまそ!
>たけのこご飯!
美味しかったですよー!
何せ、私が作ったんじゃないから!(笑)
***********************************
ご質問のカイワレ大根が食べられる範囲ですが・・・
ん~~・・・
私もよくわかりましぇ~ん。(*^^*ゞ ポリポリ
あってるかどうかは知りませんが
私はいつもスポンジになるべく近いところで
包丁がザクッて切れる位置で切っちゃってます。
意識はスポンジから数ミリ上なんですが、実際に
切り取られた後をみると1センチ位になってますね。
こんにちは。
“たけのこご飯”、美味しそう。
季節ものはいいですね。
去年の“たけのこご飯”も美味しそうでした。
firstさんのお母様、尊敬です。
食べ物で季節を感じ、美味しくいただく。幸せな気持ちになります。
1年に何度かは、こういう幸せを味わいたいものです。
●MOTOさん○
お久しぶりです。(^-^)
>去年の“たけのこご飯”も美味しそうでした。
去年のたけのこご飯の記事、覚えていてくれたんですね。
ありがとうございます~!ヽ(^◇^*)/ ワーイ
>firstさんのお母様、尊敬です。
母のこと、褒めていただいて重ね重ねありがとうございます。
母に伝えておきます。
ネェ、ネェ、キイテェ~…..((((/^^)/ (・_・)…ン?
こんにちは!
おいしそう(*^^*)
我が家もこないだ筍ごはんを母が作ってくれました。季節の味、感謝ですね。
●テディさん○
>我が家もこないだ筍ごはんを母が作ってくれました。季節の味、感謝ですね。
去年も同じ様に、母がたけのこご飯を作ってくれたので
記事にしたんですね。
さっき気がついたんですが、その時の記事の最初の文章
が、今回の記事と全く同じでした。(^^;)
今回の記事の最初の文章、“昨年同様”を取ると
まるでコピペ!?!?
私、成長してない???(^o^;)
わぁ♪
おいしそーですねO(≧▽≦)O
ステキな器にキレイに盛り付けられてて、
デパ地下で売っているお弁当みたい!!
●nagoさん○
>ステキな器にキレイに盛り付けられてて、
デパ地下で売っているお弁当みたい!!
あはっ、ありがとうございます♪(*^o^*)
器は、ず~っと前、職場の関係で私が高級弁当(?)を
両親に持ってかえる機会があったらしいです。
(本人は全く覚えてないんですが・・・)
その時母が器が綺麗だったので取っておいたそうです。