2005年11月5日

秋葉原名物 おでん缶

   

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秋葉原に来ました。
秋葉原と言えば、名物「おでん缶」
牛すじ入り(250円)・大根入り(200円)・つみれ入り(200円)
本日私が行った時は、牛すじ入りと大根入りは売り切れだったので、つみれ入りを購入しました。
お店の人の話だと、本日この時点で約1500個の売り上げだそうです。
秋葉原に行ったら、ぜひ「おでん缶」を!
場所はラオックスそばのチチブ電機です。
すぐ食べたい方は、お店の脇に自販機があります。
持ち帰りたい方は、店内で常温のものが売ってます。




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8 Responses to 秋葉原名物 おでん缶


  1. 2005年11月5日 9:49 PM

    おでんを缶詰とは!正直、秋葉原だけに驚きました。
    これは非常食ほどの保存期間はないのかなあ。
    パンの缶詰はひと缶430円!
    でも1年間の保存力と美味しいことが良いみたいです。

  2. first

    2005年11月6日 12:20 AM

    倖さん、お久しぶりです。
    コメントありがとうございます!
    おでん缶の賞味期間は、今日買ったものに関していえば、
    2008年11月3日までとなってました。
    結構保存期間が長いですね。
    このおでん缶の製造は「天狗缶詰株式会社」という名古屋の会社です。
    この缶詰の本当の本場は名古屋なのかもしれないですね。


  3. 2005年11月6日 2:46 PM

    それは驚きですねえ。
    そんなに長持ちするものとは!
    完全に非常食にもなるじゃないですか。
    しかも6種類入っている牛すじ入りで250円。
    社名、ありがとうございます。探してみますね。
    自動販売機でも売れる大きさかあ、ふんふん。

  4. first

    2005年11月6日 6:33 PM

    お返事、ありがとうございます。
    しかも倖さんのHPのリンクに、
    このサイトを貼って頂いて・・・
    重ね重ねありがとうございます。m(_ _)m


  5. 2005年11月6日 8:51 PM

    これはビックリです!
    大阪には絶対ない。

  6. first

    2005年11月6日 10:14 PM

    大阪のほうだと、ラベルが「関東煮」とか
    「関東炊き」ってなっちゃうんでしょうか!?
    関西では「おでん」って「かんとだき(関東煮・関東炊き)」って
    称されてるらしいですもんね。


  7. 2005年11月7日 12:26 AM

    いや、セクシャル・マイノリティーだけの世界に滴を一滴落としただけですから・・・。
    過去に私は東京落ちだからねえ・・・。
    近頃は東京が遠いのよ。
    で・・・ファッションチェックだけはここでね!
    http://www.style-arena.jp/

  8. first

    2005年11月7日 1:32 AM

    すごーい!!!
    こういうサイト見て、常にファッションチェックされてるんですね。
    私は都内何処へ行くにもこんな格好で早歩きしてます。
    夏:Tシャツ+ジーンズ+スニーカー
    冬:セーター(トレーナー)+ジーンズ+スニーカー
    こんなだからTVの取材カメラに、いつも無視されてるのね・・・(–;)

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