近所の魚屋で桜えびを売っていた。
見るからに“着色料なし”
おいしそうだ!
さすが魚屋!!
でも、こんなにいっぱいいらないんだよなぁ・・・。
日持ちしそうだから大丈夫かな!?
私「すみません。この桜えびってどれくらい日持ちしますか?」
魚屋「う~ん、…結構持つよ!」
私「結構って…どれくらいですか…?」
魚屋「そうだね~。 一回にどれくらい食べるの? 一匹ずつ?」
(一匹ずつ???? (◎_◎) )
私「い、いえ・・・そんなことは・・・・」
魚屋「そうだよねぇ~。じゃぁ、大丈夫だよ!」
私「あっ、はい。じゃぁ、ひとつ下さい。」
結局どのくらい日持ちするものなのかよくわからないまま、しかし
ものすごく納得させられて、桜えび一袋お買い上げ♪♪♪
2005年10月14日
桜えびは一袋に何匹??
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2005年10月14日 4:41 PM
こんにちは。
「安いほうのジャガイモを探せ!」(2005年09月08日
)のときも面白いお店でしたが、この魚屋さんも凄いですね。
ご近所には、楽しいお店が他にもあるのでしょうか?
少し羨ましいです。(笑)
桜えびが食べたくなりました。
2005年10月15日 1:08 AM
こんばんは。
コメント、ありがとうございます。
楽しんでいただけて良かったです。(^^)
でももうネタ切れなので、修行の旅にでようかと・・・(笑)
2005年10月16日 12:47 AM
足跡ありがとうございます♪
桜海老、生が絶品です!
県外の人はなかなか食べられないけれど、静岡県民ならではです。
2005年10月16日 2:21 AM
こんばんは。
コメント、ありがとうございます。
桜海老が生で食べられるなんて知りませんでした。
静岡県なら親戚がいるので早速問い合わせてみます。
“地元ならでは”な情報をありがとうございます!
2007年1月21日 11:53 PM
釜上桜えび【ひもの屋in沼津】
釜揚げにするととても綺麗な桜色の海老になるのでサクラエビとの名前が付いております。発送は急速冷凍にてお送りいたします。冷蔵庫にて解凍後そのまま召し上がって頂けます。低塩で釜揚げしてありますので、塩分を心配されているご年配の方にもお薦めです。大根おろしと合えたり、サラダ・雑炊・天ぷらのかき揚げ等に入れて頂きますとエビの風味が出て、とても美味しくお召し上がり頂けます。駿河湾でしか獲れない「厳選素材」を使用しております。沼津特産の究極の特産品を釜揚げにし、最高の状態のままで「釜上桜…