写真はタカノフルーツパーラーのケーキ
「柿と柚子のクレメダンジュ」
私、初めてタカノフルーツパーラーのケーキを食べました。
フルーツ屋さんなだけあって、フルーツがめちゃ美味しいです!
この場合だと柿!
まさに食べごろに熟した甘くて美味しい柿がドカドカのっかってます。
あと同席してる大粒のブルーベリーも◎。
クレメダンジュと呼ばれるムースのような部分はヨーグルト味でさっぱりとした美味しさで、これまた◎
…で、柚子はどこ?
どこかで柚子の香りでもしてたっけ?
ケーキ名にも「柚子」ってなってるのに…
まっ、いいか!
ヨーグルト味の(ムースのような)クレメダンジュを食べていくと、底の方に
なっ
なっ
なんと
柚子の果肉と、トロッとした柚子ソースが現れたぁ~!
この柚子とヨーグルト味がミックスされると…
あ~ら不思議
とても甘~くになるんですぅ~♪
この「柿と柚子のリレメダンジュ」は季節限定ケーキですから、興味がある方はお早めに…ね(‘-^*)/
タカノフルーツパーラーのHPはこちら
新高梨(にいたかなし)
今月上旬 写真の梨をいただきました。 「新高梨(にいたかなし)」という梨だそうです。 大きい梨です。 本当に大きいです。 めっちゃ大きいです。 直径10cm近くあります。 いただいた梨の中で 一番大きかったの…