2006年9月11日

「柿と柚子のクレメダンジュ」

   

060910_0114~0001.jpg

写真はタカノフルーツパーラーのケーキ
柿と柚子のクレメダンジュ
私、初めてタカノフルーツパーラーのケーキを食べました。
フルーツ屋さんなだけあって、フルーツがめちゃ美味しいです!
この場合だと柿!
まさに食べごろに熟した甘くて美味しい柿がドカドカのっかってます。
あと同席してる大粒のブルーベリーも◎。
クレメダンジュと呼ばれるムースのような部分はヨーグルト味でさっぱりとした美味しさで、これまた◎
…で、柚子はどこ?
どこかで柚子の香りでもしてたっけ?
ケーキ名にも「柚子」ってなってるのに…
まっ、いいか!
ヨーグルト味の(ムースのような)クレメダンジュを食べていくと、底の方に
なっ
なっ
なんと
柚子の果肉と、トロッとした柚子ソースが現れたぁ~!
この柚子とヨーグルト味がミックスされると…
あ~ら不思議
とても甘~くになるんですぅ~♪
この「柿と柚子のリレメダンジュ」は季節限定ケーキですから、興味がある方はお早めに…ね(‘-^*)/
タカノフルーツパーラーのHPはこちら




この記事をどう思いましたか?
  • すばらしい (0)
  • 面白い (0)
  • 役に立った (0)
  • 気に入った (0)
  • ほのぼの~ (0)
次の記事へ進む「 »」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

計算式を完成してください。 (Please calculate.) *

最近のコメント

広告(AD)